Мой пруд. 45-40

Мой безымянный водоём,
Когда ж ты чистым прудом станешь,
Да песней в душу мне заглянешь?
И с грустью мы споём о том,

Как белый лебедь... На пруду
Его не ждали никогда,
Ведь неприглядная среда,
Здесь только утки и живут.

Да тонут павшие стволы,
Убитых некогда деревьев.
И словно крылышки без перьев,
Торчат их ветви из воды.

Мой бедолага водоём
Болотом станет безымянным,
В котором уточки не станут
Летать, как в царстве нежилом.

А лебедь белый верно - там,
Он на другой живёт планете,
Где помнят песню о поэте,
Как гимн надежде и мечтам.


Рецензии
Чувствуется боль...Наше отношение к природе пугает...
С теплом души СГ

Селиверст Горенько   06.11.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Селиверст за понимание.

Владимир Смирнов-Зырин   07.11.2021 08:34   Заявить о нарушении