Летние воспоминания

Приятно зимними ночами,
Забравшись в тёплую постель,
Обняться стылыми телами,
Накрывшись плотными пледами,
Послушать гневную метель...

При свете лампы в абажуре,
Включить компьютер на столе,
Оставив мысли о сумбуре,
Смотреть поездку, как внове:
Волшебный день на корабле...

Как будто вновь там оказались -
Лежим и смотрим свысока,
Как арапчата на причале
Толпой весёлой нам кричали:
Подайте доллар, господа...

По берегам склонялись пальмы,
Сады банановых дерев
К проточным водам приближались,
Гулял в них ветер минимальный,
Выть заставляя нараспев...

Прохладой с Нила освежались,
Под ярким Солнцем октября,
Дни незаметно сокращались,
А мы того не замечая,
Смотрели в чудные края...

Холодным вечером приятно
Вернуться словно бы назад
И ощутить тот миг отрадный,
Когда мы плыли в необъятность,
Под звук природных серенад...


Рецензии