Пианино

Старое заброшенное пианино
Давно стояло в осеннем парке,
И я, всегда проходя мимо,
Засматривалась на него украдкой:
Сколько горечи и боли
Не единожды оно познало,
Слышало признания и сквернословий,
От ударов по клавишам не раз страдало.
Мне б обнять его и пожалеть - тихо!
Показалось, что всхлипнула нота.
Как же  уныние пролетает лихо,
Опустевшая душа так одинока!


Рецензии