Темные силы

Русский народ не выносит цепей,
Нет ничего тяжелей и тупей,
Но, к сожаленью, на каждом углу
Нас норовят закатать в кабалу.

Всюду засада, враги там и тут,
Темные силы нас злобно гнетут
И собираются дальше гнести
Восемь часов – с девяти до шести…

Как рассуждает типичный нахал?
Нужно, чтоб каждый работник пахал
Без перерывов, газет и потех
Целыми днями, но мы  не из тех.

Если какой-нибудь злой супостат
Хочет от нас получить результат,
В нашей стране этот хищный шакал
Быстро поймет, что напрасно взалкал.

Тут упираться никто не готов.
Лучше в ютубе смотреть на котов
Или в ватсапе печатать посты,
Не оскверняя работой персты.

Именно так нас учил Эпикур:
За перекуром идет перекур,
Выпьем чайку, поболтаем малёк,
Ну, а уж там и обед недалёк...

После еды мы под видом труда
Носим бумажки туда и сюда -
Из кабинета в другой кабинет.
С виду - работа, а в общем-то нет…

Силы пытаются нас соблазнить,
Ищут к сердцам путеводную нить:
Премии, бонусы, прочая хрень…
У кадровички мозги набекрень.

Их прагматизм откровенно достал!
Нас не волнует презренный металл.
Как не поймет ни один прохиндей
Вечные ценности наших людей?

Чем не пожертвует русский народ?
Дача и баня, шашлык, огород,
Пиво, рыбалка, футбол и грибы…
Разве не ясно, что мы – не рабы?

Что же никак не возьмут они в толк?
Сказано четко: работа -  не волк.
Любит работа одних дураков.
Это - не шутка, а мудрость веков.

Ну и какой вы хотели ответ?
Мы - дураки? Разумеется, нет.
И потому мы пойдем до конца,
Чтоб не корячиться «в поте лица».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.