Уснули стихи...

Молчат стихи, притихли ноты
Без объяснения причин,
Для выполнения работы
Мне рангом не положен чин.

Уснула в полумраке муза,
И купидон сопит в ночи,
Наевшись рифм моих от пуза,
Храпят, как старые хрычи.

Я умотал их по оврагам,
Вдоль быстрых рек и по горам,
Да если бы спокойным шагом,
Но всё ж бегом — на стыд и срам.

Кормил привольностью с грехами,
Вином поил и жарил спирт,
Мешая ноты со стихами,
А где любовь? Один лишь флирт.

Сложу для милости ладони
И девство мыслей сберегу,
Уйду от бешеной погони,
От графомании сбегу.

Управит Бог и Ангел Святый
Нащупать искры от костра,
И я не клятый и не мятый
Пойду будить талант с утра!


Рецензии