Умение дарить радость

Олександру Кургузову


Перемещение Сатурна,
Да вместе с собственным кольцом!
Я в жизни в первый раз! увидел
На ролике, что друг прислал…
Живя ещё в Москве, я тоже
Смотрел на звёзды в телескоп,
Который был совсем не мощный.
Я видел только лишь Луну,
Висевшей каменистой дыней.
В итоге телескоп тот продал,
И с ним все фотоаппараты,
И всё, конечно, за бесценок:
Пришлось нам в Штутгарт уезжать.
Теперь я с «мыльницей» хожу…
А друг остался верен звёздам.
И может радость всем дарить.


Рецензии