А с неба падала звезда

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
А с неба падала звезда,
Горя, летела в никуда,
По небу жёлтая луна,
Как лодка по морю, плыла.
Тебя, прижав к своей груди,
Шептал слова я о любви,
И в тишине, стоявшей здесь,
Увидел глаз твоих я блеск.

Твои зелёные глаза,
Смеясь, смотрели на меня,
И говорили о любви
Глаза прекрасные твои.

Сгорела, падая, звезда,
Погасли звёзды, и Луна
Исчезла с неба, а заря
Костром зажглась в рассвете дня,
И солнца тёплые лучи
Коснулись краешка земли,
И в свете солнечных лучей
Увидел блеск твоих очей.

Твои зелёные глаза,
Смеясь, смотрели на меня,
И говорили о любви
Глаза прекрасные твои.

Прекрасно пели соловьи
В прохладе утренней зари,
И согревало двоих нас
Тепло твоих прекрасных глаз.
Проходят пусть спеша года,
Пускай разлучит нас судьба
Но буду видеть я всегда
Твои прекрасные глаза.

Твои зелёные глаза,
Смеясь, смотрели на меня,
И говорили о любви
Глаза прекрасные твои.
           *****


Рецензии