Отпускное

Я давно уже этого ждал,
Ожидание было как воздух.
От коллег и от службы устал,
Что домой приходить стал я поздно.

Оттого, что с собой не в ладах,
Хорошо, что ещё не с Богом.
Хотя вру, ведь застыло в висках
Да и жилах вопросов много.

В частности, почему я здесь
Посреди куполов и церквушек?
Когда жизнь всю собьёт с меня спесь
И зачем же живёшь ты, Быструшкин?

Я у многих ответы искал,
Обращался в стихах, в прозе тоже.
Много кто мне и что отвечал,
Но никак я не мог подытожить -

Почему так саднит на душе?
По утрам нету сил просыпаться.
Может я весь исчерпан уже
И с собой мне пора попрощаться?

А быть может я загнан в тупик,
Чтобы честно с собой погутарить.
Гнев заправить свой за воротник,
Научиться играть на гитаре.

Жизнь принять всю какой она есть,
Не бежать из церквей в неизвестность,
Потом потом пред Иисусом воссесть
И сквозь зубы цедить: "я не местный".

Да, быть может, здесь не ко двору,
Да, каноны не знаю изузсно.
Но в любую погоду, пору
Знаю я, что я рядом с Иисусом.

А ещё Он тебя подарил,
Обеспечил меня благодатью.
Ведь до встречи с тобой я не жил,
А сейчас весь лучусь своей статью.

Напиши мне к исходе недель,
Может быть, в пятницу как обычно,
Что сказать ты хотела бы мне,
В чем жизнь стала к тебе непривычна.

Я проблемы твои разделю,
На свои их возьму на плечи,
Чтоб тихо шептать "люблю"
Своей милой жене каждый вечер.


Рецензии