Думки 6

Кин-дза-дза

Там на другой планете
наши живут правители.
Им не хватает денег
на красоту политики.
Им не хватает денег,
им не хватает совести.
Как из другой вселенной
к нам прилетают новости.
Прав у нас нет на мнение,
цены на слово «конские».
Спрячь глубоко сомнения.
Едут, гляди, Облонские.
Машем и улыбаемся.
Сдохнуть назло успеется.

Кто собирать придёт потом
то, что сегодня сеется?

Красотень

Закоптилось за ночь небо.
Утро встретило дождём.
Угольки смывала смело.
Создавало серый тон.
Улыбнулось краем солнца.
Вспыхнул осени букет,
И такое буйство красок -
Даже слов достойных нет.

Осень

Где твоё войско старый поэт?
Рифм обжигающих слово?
В почки уперся камень-кастет
и без спиртного хреново.
И со спиртным нет в душе куража.
Делали правильно предки:
Гибли поэты от пуль и ножа,
Тесные бросили клетки.


Рецензии