ГРУЗ

              Грани нет и нет границы,               
              Между злом и добротой,               
              Кто здесь нищий,               
              Кто убийца,               
              Кто, с растрёпанной душой.               
              Кто здесь прав,               
              А кто, виновен,               
              Кто во что поверил вдруг,               
              Кто, во поле Куликовом,               
              Был повержен,               
              Враг иль друг.               
              Кто, неверие, вдруг в веру,               
              Почему-то обратил,               
              Иль ему преображенье               
              Сам Всевышний,подарил.               
              С сотворенья бродят души,               
              В кем-то созданных телах,               
              Носят груз,               
              Чужой и скучный,               
              Носят груз, не просто так.               
              Кто по воле, иль не воле,               
              Задыхается в себе,               
              С угрызениями совесть,               
              Иной раз стучит в тебе.               
              Нам напомнит,               
              Что мы люди,               
              Что мы высшие в миру,               
              Только мир,               
              Что она помнит,               
              Здесь не нужен никому.               
              Время мчится цифровое,               
              Век компьютерных мозгов,               
              Подсушило оно души,               
              Человеческих умов.               
              Редко кто, навесив бремя,               
              Чести, совести, стыда,               
              Жизнь живёт, за всё в ответе,               
              Забывая, про себя.               
              Грани нет и нет границы,               
              Между злом и добротой,               
              Трудно стало,нам ужиться,               
              Между цифрой и душой.               
              Кружит стражником сил тёмных,               
              Чей-то гнев над головой,               
              Как без Бога стало сложно,               
              Выжить в мире цифровом.                           


Рецензии