Сказка

Мышь увидела мышеловку,-поняла уловку,-
хотят от нее избавиться,-
пошла к курице жаловаться,-также барану и корове,-
не наше это дело в основе,-решай сама,-
спряталась мышь до утра......
в мышеловку нечаянно залезла змея,-
укусила хозяйку,-курица сразу на суп пошла,-
приехали гости проведать хозяйку,-
зарезал хозяин барана,-гостей накормить,-
корову,чтобы врачам заплатить.....
и только мышь осталась жива,-наблюдала из-за угла.
Вот и не наше дело...отвечали смело.....
курица,корова,баран,-но одного не учли,-
связаны были все их пути......
сказка-ложь,-да в ней намек,-получаем мы урок,-
взаимосвязано все,-с головы до ног,-
разучились мы давно подводить итог.....


Рецензии