Мой муж служил в Афганистане

Да, у войны
     не женское лицо -
Кровь, пот, портянки,
     вши и крысы,
Шакалы воют ночью,
            при луне,
И я боюсь,
     и звук опасный
               слышу.

Мы с дочерью попали
           под обстрел
На перепутье, (муж
  служил в Афганистане)
В Газни, Джеллалобаде,
          Кандагаре.
Мне выжить в этот миг
     солдаты помогли,
          а может быть

Любовь святая,
         неземная.
И вера в то, что
        будет жить
            любимый,
Я просила,
        я молилась.
Мне так непросто было
            в эти дни...

Семья не вместе,
   я другую дочь
      оставила
           тогда
             у брата.
Кабул, Газни и
        Мазари-шариф,
Мы вывели войска в
      восьмедесят девятом...

Термез, Россия,
      журавли,
          мы живы все!
И нет войны
          трёхклятой!


       6 ноября 2021 года





    


Рецензии
С неравнодушным вниманием к Вашим воспоминаниям, Настасья.
Всех благ!

Яков Баст   06.11.2021 10:36     Заявить о нарушении
Яков, спасибо на добром слове! Я там не была, это мамины воспоминания, я лишь отразила их на бумаге.

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   07.11.2021 01:11   Заявить о нарушении