чёрная смерть. стих 1. Док

Много ли путей теперь открыто?
Работа обратилась в смысл жизни.
Кажись, увидел то, что никому не видно,
Проходя пороги с платиновой визой.

Нет. Я не выбирал косплеить птицу.
Слушать бредни про врача авантюриста.
Просто захотел исправить лица
От вашего бубонного идиотизма.

Не самый правый, но с медалью.
Учителя понатаскали. Вроде шарю.
И зачем же выгоняете без здрасьте?
Не из умного десятка масти,
Но говорите так будто бы не мастер.

Я шагаю с белой тростью.
Не ношу пижаму с капюшоном,
Чтобы скрыть гнилые кости
Да обращать в себя похожих.

Я пытаюсь строить мостик.
Я пытаюсь видеть больше.
Воссоздать небесный замок
В каждом доме угнетенных,
Чтобы не было и красок
Чёрной смерти на пороге.

Чтобы расцвести и не увянуть.
На радость улыбаться, а не с дуру.
Чтобы не считать: когда же старость,
Я и в поисках невиданной микстуры.

   *                *                *

Небо так высоко,
Но как-то мне всё равно.
Ведь, до окончания далеко.
Остаётся научиться жить легко!


Рецензии