Весна на пороге

Кружатся, кружатся снежинки в метеле
И стелятся нежно во поле ковром.
Не слышно в заутренней зореньке трелей
И Март позабыл о величье своем.

Распахнуты двери. Зима на пороге -
Не хочет, не хочет совсем уходить.
Медведь тихо спит в своей теплой берлоге,
А надо ему давно бодреньким быть.

И заенькам шубки уже надо сбросить
И вылезть из норок колючим ежам.
Ну что же ты, Март и где тебя носит?
Открой шире дверь, дай приказ сторожам

Прогнать эту Зиму, пусть быстро уходит.
Закончилась нынче метелей пора.
Весна у ворот, а в наш дом не заходит.
И ждут потепленья зверье и трава.

И ждут потепленья все люди планеты,
И ждут потепленья все реки, леса.
Ну, где же ты, Март? Ну, где же ты, где ты???
Весна на пороге, ты слышишь? - Весна!!!

13.03.2013 г. г.Санкт-Петербург

                * * *


Рецензии