Кукушкины слезы

И кукует , и кукует
На лесной опушке,
Горьки слезы проливая,
Серая кукушка.
Женщиной была красивой,
Сыновей растила,
Но однажды заболела
Помощи просила
И от деток черствых
Ее не получила.
От обиды на детей
Кукушкой обернулась,
Улетела  в лес дремучий,
В гнездо не вернулась.
И с тех пор ее птенцы
Дом родной не знают.
А кукушкина слеза
Цветочком прорастает.
Благодарная кукушка
Нам года считает,
А народная молва
Легенды ей слагает.


Рецензии