Поминальное

Как шатка жизнь на каждом вираже!
Как нелегко с утратою смириться!
А жизнь почти что прожита уже...
И ни мгновенья в ней не повторится...

Как уберечь себя нам от потерь,
ведь наша жизнь - увы!- не бесконечна?
Всех тех, кого уж с нами нет теперь,
мы сохраним в душе своей навечно.

Пусть нынче жизнь их выпита до дна,
припомним все, что нас соединяло
до этого трагичного финала.
Мы поминаем всех по именам.

О, если б можно было уберечь,
предотвратить безвременность утраты!
Они ушли. А мы не виноваты,
что больше не обещано нам встреч...

Помянем же их всех до одного.
Зажжем свечу, молитву повторяя..
Меня поймут все те, кто потеряли
любимого, родного, своего...

Да как забудешь тех, кто дорог был
и кем мы дорожили, словно светом!
Пусть будет пухом им земля при этом...
Как жаль, что их Господь не сохранил!

     Наталья Бабочкина


Рецензии