Я устал

Я устал от себя… От строки, что баюкает душу…
От дурацкой погони за чем-то, растраченным там,
где любой проповедник добра - ненавистен и  скушен
оттого, что подвластен собой же рождённым мечтам…

Я устал от приблуд, убаюкавших глупое сердце…
От дичайших акцентов в рассказах о собственном зле,
что гуляет по свету в дырявых ливайсах и берцах,
всё готовя мне узел в иллюзией свитой петле…

Я устал от забот о разумности внешнего мира…
От безумия судей и глупости светских властей,
продающих свободу и право как вид сувениров,
между делом клянясь в чём угодно на старом кресте…

Я устал от тоски - той, что так же, как смерть, неизбежна…
От холодных словес и горячих объятий людей,
мне прознающих спину, попутно исследуя нежно
окровавленный мозг на предмет тривиальных идей…

Я устал от зимы, истекающей осени кровью…
От покрытых воронами, нервных просторов вокруг,
предлагающих женщинам моду на долюшку вдовью
в окружении юных героев и дряхлых подруг…

Я устал от течения времени в русле желаний…
От разбросанных жизнью знакомцев, зовущих к себе
насладиться богатством америк-италий-германий,
где торгуют возможностью сбыться в счастливой судьбе…

Я устал от вериг этих утренних строф ниоткуда…
От квадратного метра и взгляда в разбитый экран,
на котором рождается это ритмичное чудо,
заживляя попутно десятки открывшихся ран…

Я устал от того, что я, кажется, слепну и таю…
А ещё от того, что никак для себя не пойму,
почему нужен ад на земле для небесного рая,
где б апостол раздвинул врата двойнику моему…

Я устал от тревог… до мороза на коже… до боли
в том, что предками названо как-то беззвучно - душа…
Но, увы, впереди лишь такой же усталости поле,
где единственный выбор: бежать иль идти, не спеша…


Рецензии