Золотой родник

Оскудел-то золотой,
Весь повышел в бабий вой,
Разносящий по избе
Правду о любой войне,

Голосящий во сто крат
Громче всяческой пальбы
Про усохший враз родник
Каждой маминой судьбы...

А почём ей знать о том,
Что во рвах, в окопах он
Может помнит лишь о том,
Как парным-то молоком
Мама правила его,
Пожалуй, только для того,
Чтобы розовым мясцом
Упитать желудки войн потом.


Рецензии