Горемыка

Горемыка.

У кого-то есть дома до небес,
У меня же лишь одна конура,
Наречённый брат мой-каменный лес,
А тюрьма мне, словно злая сестра.

Злая вьюга ты меня не брани,
Что поделать-не хватал с неба звёзд.
Оступился-стали серыми дни,
И размыт успех мой напрочь, как мост.

У двери скулит лохматый Полкан-
Добродушный мой и преданный пёс,
В сундуке запрятан чёрный наган,
Застрелиться что ли?-Да не вопрос!

Затрепещет и заноет в груди,
Увести бы боли все на убой!
Горемыка я-каких пруд пруди,
Сирота, для многих в общем-изгой.

На душе, как прежде кошки скребут,
Так уныло смотрит месяц в окно,
Я в тревогах весь сейчас, как в гробу,
От себя не убежать всё равно...

Снится мне, что Солнце счастья встаёт,
Над прекрасным горизонтом надежд,
И душа моя, как птаха поёт,
На просторе света воздух так свеж!

И я сытый и обутый сижу,
И в избе моей звучит детский смех,
А в реальности тоска-просто жуть!
Луч надежды отыскать бы во тьме.
--


Рецензии
Скулить и ныть не наш удел, ведь жизнь себе мы сами строим

Валентин Брилев   06.11.2021 14:13     Заявить о нарушении