Я уже у судьбы не прошу...

Я уже у судьбы не прошу-
Ни пощады, ни яркой награды,.
Я с особою грустью гляжу
На тоску облетевшего сада.

Тот, кто мне обещал не предать-
Предавал так отчаянно, смело..
Жаль, что счастье свое отыскать,
Я средь будней и зла-не сумела!

Я хотела уюта, тепла-
Ветер боли врывался мне в душу!
Я старалась, жила, как могла-
Посох веры мне был очень нужен.

Растворялась в тумане невзгод,
Расщеплялась на атомы страсти,
И с надеждой жила каждый год,
Шла вперёд сквозь беду и напасти.

Возрождалась из пепла тревог
Птицей Феникс, летала над бездной,
И всегда и во всём-видит Бог-
Я старалась быть нужной, полезной.

Я уже не прошу у судьбы-
Ни пощады, ни яркой награды,
В мире фальши и вечной борьбы-
Стойкой, сильною быть очень надо.


Рецензии