Ты улетел мой голубь белокрылый

Любимой внученьке Кате и Джону посвящается


Ты улетел мой голубь белокрылый
На край земли, где синий океан.
Твоя душа большой любви открыта,
Там ждёт тебя влюблённый капитан.

Что будет впереди, какие ветры
Задуют с моря в ваши паруса?
И сколько миль пройдёте, километров,
Чтобы от счастья сияли небеса.

В стране чужой стеклянных небоскрёбов
Вам будет трудно счастье отыскать.
Как сложно перейти реку, не зная броду,
И стоит ли собою рисковать?

Но жребий брошен… вы молоды, красивы,
Упорство духа вам не занимать.
Но помните, вас ждёт к себе Россия,
Она вас примет как родная мать…

4 ноября 2021 г.


Рецензии