О, старость

О, старость, в ней болезней вереница!
А, немощь и бессилие их умножит!
И жизнь предстанет, как подстреленная птица:
Захочет воспарить, да и не сможет!

Надежды мало, что расправит крылья,
Как говорится, ей последней умирать!
Но, сердце рвётся и трепещет от бессилья:
Неравный бой не хочет проиграть!

Но, нет уже того полёта...
С тоской взирает в синь небес!
Простясь с мечтой - минутой взлёта:
Заснёт на век в стране чудес!

            6 Ноября 2021 год.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!

Анна Комарова 6   30.11.2021 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.