Страх

От страха мы бывает плачем,
Ругаем всех вокруг и вся.
Страх нас приводит к неудачам
Извилистой дорожкой зла.

Он не приходит ниоткуда,
Не исчезает в никуда,
Не позволяет верить в чудо
И не погубит сам себя.

Как и любой грех, недостаток,
Он любит маски надевать,
Чтоб скрыть накрашенным фасадом
Все, что негоже развивать.

И может просто притвориться,
Скрывая истинную суть:
То в осторожность нарядиться,
То равнодушием блеснуть.

Но не бывает остановок -
Все движется и все течет.
Страх разрастется, станет с гору,
Тебя придавит и убьет.

Тут по законам мирозданья:
Иль ты - его, иль он - тебя.
Это других щадить похвально,
В себе свои грехи губя.


Рецензии
Юлия, прекрасная, глубокая лирика! Вы очень хорошая поэтесса и это точно! Сильная строчка, " Это других щадить похвально,
В себе свои грехи губя." Мощная весьма!!! Мне по душе Ваша поэзия. Беру в избранные, чтобы не потерять такого автора. Буду читать и хвалить Вас! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   06.11.2021 09:49     Заявить о нарушении