Знать бы прикуп

Посвящается Г. С. из Стрежевого.

Почему я в Сочи, как попасть сюда,
Очень все здесь просто, дамы, господа.
Спросите Вы люди, почему я здесь
Я узнала прикуп, бубновый интерес.

Карта покатила и без перебора,
Выпал мне на долю, мой бубновый туз,
Вот теперь я в Сочи, живу, отдыхаю
И своей удаче, очень радуюсь.

В игре, риск высокий, в жизни еще больше,
Можешь все на свете потерять,
Главное везенье, чтобы пришла карта,
И тогда ты в Сочи, будешь отдыхать.

Но не каждый в картах, может быть везучим,
И бубновый прикуп, трудно угадать.
Все азы игры той, только ум могучий.
Может все, играючи, познать.

Но скажу ребята, все не так уж просто,
Если не познали, не садись играть
Тогда вместо Сочи, будешь в Магадане
И до Колымы, рукой подать.

Жизнь такая штука, нет на все совета,
Думайте мозгами, если они есть.
В картах все серьезно, если проиграете,
Жизнь Вы потеряете и честь.

Сергей Белоусов 06.11.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии