ожидание

Слабый утренний снег упадёт
Может в мае,а может во вторник.
Как без вкуса и запаха пробник-
Угадай эту новость с трёх нот.

Где найти для снежинок опор:
Ветви, руки, ресницы и плечи.
Голый лес, что казался беспечен
Примеряет холодный убор.

Как назло и как будто на грех
Вылетают сонливые мухи.
Они думают - снег это слухи,
Просто тонкость небесных прорех.

Скроет ранняя нежность зимы
Старых сосен двужильные корни.
Снег случится в какой-нибудь вторник,
Как закончатся летние сны.


Рецензии