Что будет?

ЧТО БУДЕТ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В продрогшей от ветров непониманий,
Чумной маршрутке, где битком народ
Спешит на базу новых указаний
С суровым, точным званием – завод.

Спешат, толкаясь и ругаясь всуе,
И проклиная каждый день и всех,
С тревожным страхом на висках – что будет?
И выход главный в этой жизни – где?

Все топчутся на месте, но не знают,
Все глупостью живут, но не поймут,
Что не того, не тех все почитают,
И что когда-нибудь с маршрутки той сойдут.

И ангел средь толпы так не заметен,
Его сиянье в темноте влечёт.
Всё оживает в этом добром свете.
Когда же оживёт и наш народ?

А ангел молвит, только еле слышно:
«Всё будет хорошо, держись, народ!».
Народу на завод пора подвижно,
Он молча кандалы свои несёт.

24 октября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии