Мы будем радоваться снегу

Вот и ноябрь, как быстро время пролетело.
На Родине моей уже белым-бело,
А здесь деревья всё еще в листву одеты,
Им до зимы Ростовской далеко.
Нам снег, пока еще, дорог не метит.
Он выпадет, быть может, в декабре
И все мы будем радоваться снегу
И говорить "Спасибо" матушке - зиме.
Пойдем во двор и наберем его в ладони,
Умоем первым снегом руки и лицо.
Такая есть примета у народа,
Так нужно сделать, чтобы в будущем везло.
Пусть эта осень будет долгой.
Наступит время и зима придет.
Все говорят: "Она будет холодной",
Да ну и пусть, зато счастливым будет год.


Рецензии