Радость

Заложена в нас радость испокон,
Она в глубинах естества таится.
Пусть часто в жизни этой не легко,
Она всегда способна воплотиться.

Взыскуя знаменательный мотив,
От внешних независимый явлений,
В душе светилом силится взойти -
Как следствие духовных вразумлений.

До этого способен дорасти
Любой, живущий в мире испытаний.
Себя к добру возможно возвести,
Приняв за благо трудности скитаний.

По странной и неведомой стране,
Что "я" нелепо у людей зовется.
Где отдано на откуп сатане
Все то, что во спасение дается.

Осознавая - переоценить,
Воспринимая истин непреложность.
Себя ко благу волей изменить,
Преодолев гордыни мерзкой сложность.

Оковы эго смело разорвав,
Изжить из сердца прелестную гадость,
Из глубины к восстанию воззвав
Заложенную от Творения радость!

06.11.2021.


Рецензии