Ночь отречения, 16

16

Мы потеряли карты, сбились давно с маршрута;
Путь начинали в марте, путь был весьма запутан.
Лунные сны кровавы... Сон, что давил мертво,
Требовал мрачной отваги... Но нам не повезло.

На перекрёстке сломан чьей-то рукой указатель.
— Местность мне не знакома! — выдохнул Прорицатель.
— Вы, повернув налево, вышли совсем не туда, —
Алою королевой встала над нами Беда.

Утро щебечет робко пятилетним ребёнком...
Путь оказался страшным и небывало коротким.


Рецензии