Заветная любовь

О, где же ты, моя заветная любовь?
Что сердце рвешь и душу на изнанку?
В твое отсутствие не закипает в венах кровь
И худо жить, как нищему подранку.

И не стучишься в дверь ко мне и не звонишь
И не встречаешь после тягостной работы.
Наверно, вдалеке ты где-то очень крепко спишь,
На утро погружаяся в заботы.

              * * *


Рецензии