Жил да был чёрный кот...

Мне чёрный кот перебежал               
Дорогу в раннем, раннем детстве,
Но не исчез плут за углом,
А жил как видно по-соседству.

И вот куда бы я ни шел,
Куда бы я ни направлялся,
Как будто бы из-под земли
Котяра чёрный появлялся.

Я в детский сад и кот за мной.
Затем я в школу - чёрный рядом.
И незаметно для себя
Мы стали с ним одним отрядом.

Он у подъезда  ждал меня,
Когда я шёл из музыкалки
Как преданный и верный пёс.
Мне для него ничто не жалко.

Его я рыбкой угощал
За преданность его такую
И постоянно защищал.
Ведь масть-то он имел, какую.

В моей квартире с давних пор
Живут коты и непременно
Один кот чёрным должен быть
Без предрассудков, несомненно.
  17.12.2019г.


Рецензии
Да, друзья не имеют масти... Тепла.

Николай Дикарев   25.12.2021 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Николай.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.12.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.