Обида и пепел Вибхути

( тем кто серьезно решили  голодать - худеть
без пепла вибхути просто не обойтись)


Когда обида захлестнет петлею горло
Хочется выставить челюсть вперед
 и прорычать гордо
«Как я вас всех гадов ненавижу!»

«Это любовь!» -
зазвенел колокольчик Шивы

«Я насквозь вас люди вижу» - звенит он
Дым рассеялся, злоба исчезла...

Плачет освобожденная Шивой душа
Нежность воскресла,
Нежность воскресла
сегодня у тебя  - Воскресенье
Колокольчик звенит не спеша

Все едино, все чувства любовь!
-  А моя боль загрудинная ?!
- Она тоже Любовь!

Колокольчики Шивы звенят серебром
Живи в огне,
Живи с огнем
Всё есть Любовь!

Мир становится от огня светлее
Развеял ветер священный пепел
Мы живем Шива,
Мы идем!

(Священный пепел – субхути,
наносят на тело и
применяют  в пищу)
Самое чистое вещество на Земле

..............

Мантра:

- Ом Намах Шивайя! -
Пять первоэлементов воплощены в этой Великой мантре.
«На» — это Земля,
«Ма» — вода,
«Ши» — огонь,
«Ва» — воздух, а
«Йа» — эфир.
Три слова «Ом Намах ШивайЯ» символизируют
Шиву, Шакти и Дживу,
пребывающих в неразрывном триединстве.

................

Шиваитов можно узнать не только по бусам из рудракши,
но и по трем светлым горизонтальным полоскам на лбу.
Полоски наносят пеплом, который называют вибхути или бхасма.


Священный пепел используют для внешнего и внутреннего очищения тела и объектов, преподносимых Шиве.
Перед проведением пуджи обязательно надо очиститься.
И если воды нет, то совершают омовение пеплом (на санскрите бхасма-снан). Для этого намазываются священным пепом с головы до ног.

Вибхути очищает лучше воды, так как этот пепел не только обладает антисептическим действием, но и смывает грехи.
Поэтому в вирашиваизме вибхути почитается как одна из высших духовных защит.

Традиционно вибхути делают из сушеного коровьего навоза по методике, описанной в  Упанишадах.
Собрать чистый коровий навоз.
Сделать из навоза шарик, произнося при этом Вамадэва мантру.
Высушить навоз произнося Татпуруша мантру.
Затем, когда навоз высохнет, развести огонь и сжечь навоз, произнося Агхора мантру.
Собрать пепел, сопровождая это чтением Ишана мантры.
Хранить пепел, завернув в листья дерева бильва, и использовать во время обряда поклонения (пуджи).
Это и есть метод изготовления священного пепла, называемый «кальпа».
Этот метод считается лучшим.


А можно купить в магазине пепел, просеять его через ткань, смешать с коровьей мочей. Далее нужно сделать из этой смеси шарики и высушить их. Опять сжечь, повторяя Агхора мантру. Это метод «упакальпа».

Вообщем основа пепла коровий навоз,  ее моча и ваша мантра - молитва.
Принимать внутри закрыв глаза С НАСЛАЖДЕНИЕМ И БЛАГОСТЬЮ

ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!


Рецензии