В поисках компромисса

Глубокой ночью от огня светло.
Не спит фонарь,к дороге притулился.
И в комнату чуть робко свет пробился,
Украдкой луч скользнул через стекло.

И мне не спится, я , как тот фонарь,
Ищу дорогу к пробужденью, к свету
Через терзанья, в поисках ответа.
Молчит в измученной душе бунтарь.

Он то к свободе рвётся - говорить,
Не ведая преград и расстоянья,
Забыв дорогу разочарованья,
Без колебаний свет другим дарить.

То он замкнётся горестно в себе,
Когда нахлынет холод отчужденья.
Искать он будет мудрое решенье.
Ночь проведёт он в праведной мольбе.

Глубокой ночью от огня светло.
Не спит фонарь, к дороге притулился.
И в комнату чуть робко свет пробился...
А мне от света этого тепло.

картинка из интернета


Рецензии