Девочка с собачкой 1750-1760

Франсуа Юбер Друэ младший (1727 - 1775)
Холст, масло. ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Какая нежная душа.
Я вижу девочку с собачкой.
Собой она так хороша
В забавности своей удачной.

Забавен рядом и щенок,
Запечатленный на портрете.
И насладиться не могу,
И насладиться я дуэтом.

У девы чудные глаза.
И нежностью горят и дышат.
С собачкою изображена.
Гармония в пространстве свыше.


Рецензии