Железный Самсон. стихи

Жил на свете мальчик
На окраине нашей России.
Только бы его видели,
С малолетства цирк его пленил.

Впечатлён был до глубины души,
Тренировкам отдал все силы.
В мечтах себя видел цирковым артистом,
И в схватках - первым силачом.

Окончив училище, пошёл в артисты,
Всех поразили силовые упражнения
Уникальные и своеобразные,
Срывал бурные аплодисменты.

Звали его - Александр Засс,
Стал кумиром для многих из нас.
Жил в Лондоне, давал концерты,
Зал ликовал, все были радостны.

Стал самым сильным на Земле,
Невероятно, рвал он цепи.
Упражнения делал для сухожилий,
И был сильнее всех силачей.

Наш "Самсон" был из России,
Для многих стал примером.
Сильный дух, в мечтах упорно
Его мировым кумиром видели.

Быть сильным - надо потрудиться,
И, конечно, в деле не лениться.
Мечта требует много сил,
В осуществление он свято верил!


Рецензии