За кулисой

Каждый день - ежедневный спектакль,
В котором грамм юморизма, что за кулисой
Сидит, наблюдая как корчится падаль,
И ждёт финала над каждой актрисой.

Слепой научит видеть смерть,
Когда после попытки прекратить смех
Не нарочно промажет, не от того что он слеп,
А от того, что другие не видят глупых утех...

Сцены сочнее - глупость сильнее,
Она рвёт весь нынешней акт...
Танец "Моэры" на секунды быстрее
Сблизит нас в этот несчастный антракт...

Актёры и актрисы разбегутся по сцене
На поиски новых партнёров по танцу.
...
И лишь единицы уйдут за кулисы,
Где встретив слепого, в миг же ослепнут...


Рецензии