Окрестности души Эпоэмоция 1992, 2021

В окрестности души вторгалась боль,
вползала ночью сумрачно и гулко,
я горько плакал, позабыв любовь,
пустой, как одинокая шкатулка...
Я изучал окрестности свои,
пытаясь разобраться сам с собою,
но звери очень грустные с обоев
смотрели в душу, вёл с судьбой бои,
в душе моей умолкли соловьи
и был я побеждён своей судьбою...      

Я вёл свою политику с уклоном,
я правил свой особенный маршрут
и все твердили, что я - глупый клоун 
и даже хуже - сумасшедший шут,
но на молву мне было наплевать,
я оценил шальную интересность,
хоть я не мог судьбой повелевать,
но изучал души своей окрестность,
мечтал покинуть этой жизни крепость,
ещё мечтал погаснуть, но воскреснуть,
отвергнуть все сомненья, как нелепость,
и всё в себе по имени назвать...      

Я изучал окрестности души,
потом себя пытался перешить,
перекроить хотел по новой моде,
но ощущал, что мысль моя шуршит,
как таракан в пустующем комоде,
себя хотел по нотам разложить
и разобраться в собственной природе:
кто я такой и чью играю роль? -
никак не мог сомненья заглушить,
в окрестности души вторгалась боль,
вторгалась боль в окрестности души,
в окрестности души вторгалась боль,
вползала ночью сумрачно и гулко,
я горько плакал, позабыв любовь,
пустой, как одинокая шкатулка,
в окрестности души вторгалась боль,
луна во тьме плыла, как будто ноль,
а боль входила вновь меня без стука,
хмелила ночь меня, как алкоголь,
я сам был - ноль, о, боже, что за мука? -
лежал я перед болью хил и гол,
и в темноте не мог издать ни звука....   


Рецензии