Мечта

Уйти туда, где тишь и благодать,
Где ветер тихо трогает листочки,
Забыть на время про свои дела
И вспоминать счастливые денёчки.
Где речка тихо бьется в берега,
И солнышко ласкает нежно кожу...
И пусть исполнится моя мечта,
А груз тревоги отпущу я в воду.
Закрыв глаза, услышать голоса
Поющих птиц и кваканье лягушек,
Вновь хочется поверить в чудеса
И крепко спать, коснувшись лишь подушек.
Хоть ненадолго в детство забежать
И босиком промчаться по дорожке,
Упасть в траву и громко хохотать,
Свои секреты рассказав подружке.
Бежать на речку и потом нырнуть
В тихую гладь, покой ей нарушая,
И продолжать воспоминаний путь,
Забыв о том, что я уже большая.
И на минутку в школу заглянуть
За парту сесть, учебник открывая,
Переосмыслить жизненную суть
За все года, с рожденья начиная.
Прогнать печали, боль и суету
И снова жить размеренно, спокойно...
Пускай плохое всё пойдет ко дну -
Хорошее я всё приму достойно.
Не думать ни о чем, сидя в тиши,
Пускай природа очищает душу,
И так сидеть до самой до зари,
Где тишину я эту сердцем слышу.
Так хочется покоя и тепла
И тихого, спокойного местечка,
Хоть это только лишь одна мечта,
Пусть сбудется она, а не сгорит как свечка.


Рецензии