Седьмое ноября

Серый день взглянул с утра на осень
В ожиданьи праздничных колонн.
Да и мы у сердца снова спросим,
Для чего тот праздник был рождён.

Для того, чтоб клятве Гиппократа
Верен был наш доктор до конца,
Чтоб учитель бережно и свято
Полнил счастьем детские сердца.

Чтобы как в подсолнушке народы
Семечками тесными росли.
Не смотря на мелкие  невзгоды,
Дружбу на плечах своих несли.

Чтобы каждый житель той планеты
Сыном был для  Родины своей,
Воплощались все мечты на свете,
В завтра день был ярче и светлей.

Спрятаны пурпурные знамёна.
С глаз долой, из сердца тоже – вон.
Только сердце просится в колонну,
Где был каждый в Родину влюблён.


Рецензии
Как трогательно и правдиво! И грустно. Здоровья Вам и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   19.12.2023 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Юрий!

С наступающим Новым годом Вас!
Здоровья, счастья, благополучия
и мира!

С теплом сердечным. Лю

Людмила Пчелина 3   19.12.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.