Беспричинная..

Навалилась внезапно печаль,
вроде нет для уныния причин.
И не первую осень встречаю,
не последний уходит клин.

Нет засевшей, жужжащей мысли,
вскач несутся не ухватить.
Не сказать, что горьки иль кислы,
но печаль все же теребИт. 

От чего-то, мне жаль голы ветки,  
что уже распрощались с листвой.
Им доступна, лишь роль беседки
да вороний крик, затяжной.

От чего-то туманная сырость
покатилась слезой по щеке.
Знать во мне, та печаль копилась
и наружу бежит в строке.

-Беспричинная, - кто то скажет,
-На печаль свое время не трать.
А сердечко тихонько плачет,
чтоб свободным, для радости стать.


Рецензии