Искупление

Чего ты нашла в этом старом бреду?
Его ж давно сдали в утиль.
Зачем ты по-прежнему кличешь беду?
У нас же есть степь и ковыль.

Разбросаны камни по сердцу реки,
Что помнит лихих кобылиц.
Я помню, покорность для нас не с руки.
Мы просто не видим границ.

И падают звёзды, не в силах гореть.
Но, небо кричит - "Не сорвусь!"
Когда станет трудно наверх посмотреть -
Запомни, я завтра вернусь.

И пусть не заладится слово из льдин.
Ведь нам ни к чему этот трон.
Я так же как ты был в дороге один.
Я был так беспечно влюблён.

Смотри, как танцуют фигуры огня,
Вгрызаясь в осеннюю мглу.
Полцарства не жалко за злого коня,
Что всю истоптал кабалу.

Замри и не бойся. Пройдёт стороной.
Ты думала крик? Это - стон.
И то, что в зачине представилось мной
Найдётся в одной из сторон.

Уставши от шума, лихой суеты,
Прижалась чуть с края весна.
Пошли. Нам с тобою открыли мосты.
Мы всё искупили сполна.


Рецензии