Распознать, друзья сумейте

Древний дух Руси старинной
Просыпается во мне,
Православной веры чинной
У народа свет в лице,

Благодать – живите люди!
Только вот… не все друзья…
И шакалы, прячась, бродят
Русский волк – найди врага!

Зло не дремлет… зубы скалит,
Сплетни за спиною вьёт,
Честь предательством бесславит,
За углом нас стережёт!

Клеветой бьёт словно дробью,
Маска лишь и нет лица,
И мужской и женской ложью
Злоба полнит закрома,

Распознать, друзья сумейте,
Где улыбка, где – оскал,
Рознь средь племени не сейте,
Киплинг прав, - всем враг шакал!

Мы не джунгли, но – свободу
Отстоять смогли в бою,
И славянскому простору
Дай Бог мирную стезю!


Рецензии