Мозаика, скол 1976 г

Вот и наша северная
Столица,
Что провинциалам
Только снится,
Но так  хочется
Притулиться
Во дворах и садиках  той столицы,
Где дороги нам
Встреченные лица;
Как любим мы свои потери
Выдуманные
И в самом деле.

У Нарвских ворот одни вопросы,
Они даже смотрят косо
На странную архитектуру,
Но, вспоминая свою натуру,
Снимают вопросы.
Милая,
Помнишь ли ты всё сначала,
Как разводились мосты,
Ночь ворчала.
Милая, сколько тогда было шума.
Я тебе всё отдам –
Передумай!
Встречай меня на Московском,
Где только жаворонки смотрят в окна,
И свободны все перекрёстки.


Рецензии