Шестое ноября 2021 г

Проснулось утро. Как ни странно, -
Заря в объятиях тумана,
А сверху - небушка шатёр
И облака, как на подбор,

Свинцовым блеском отливают;
И зорька в них уже гуляет.
Там, где просвет есть голубой,
Пространство светится зарёй.

Я даже смею полагать,
Что Солнце выглянет опять.
Не всё же прятаться ему
За серых тучек пелену?


Рецензии