Осень уходит спокойно...

Осень уходит спокойно,
Пёстрым плащом укрываясь.
Величаво,степенно,достойно,
От первых морозов спасаясь.
Ночи быстрей наступают,
Солнце устало нас греть.
Светлые дни пролетают,
Не всё уже можем успеть.
Куполом небо накроет,
Сёла и города.
Стеною дождя всё смоет,
Уйдёт летний зной без следа.
Зима наступает тихонько,
На пятки дождливой поре.
Ночами морозит легонько,
Каблуками стуча на заре.
Всё так и будет длиться,
Нескончаемый круговорот.
Осень ещё возвратиться,
Весна вновь и лето придёт.
Будет пора цветения,
Жаркие будут дни.
Каждый день для вдохновения,
В душах чтоб зажигать огни.


Рецензии