На синем шёлке золотом листвы

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «На синем шёлке золотом листвы...»

«На синем шёлке золотом листвы»,
Однажды поплывут цветные корабли,
Осенний ветер раздувает паруса,
Планировать в потоках будут не спеша.

Одни причалят, а другие поплывут,
Как будто зов услышат, их зовут,
Исчезнут медленно в небесной синеве,
В предзимья грустной, ясной тишине.

Но  сменят корабли все паруса,
Слезами будут падать с неба на глаза,
На чёрном бархате небесной пустоты,
Оставят звёзды лишь свои следы.
25 октября 2021 г.


Рецензии