Байконур

«Люда, Людочка, откуда
Появилась ты у нас?»
«Как откуда? С Байконура
Я приехала сейчас!

Там я долго проживала,
Там я даже родилась,
В школу бегала, мечтала,
И мечта моя сбылась!

Там работала, училась,
Город стал моей судьбой!
Там я первый раз влюбилась,
А быть может, во второй?!

Так жила я, не скучала,
Заводила там друзей.
Не одна я процветала,
Жил со мною Котофей!

Правда, звали его Кузя,
Но по паспорту он — Миш.
А до паспорта звала я
Одним словом — Кузямыш!

Захотелось мне в Россию
Перебраться насовсем,
Тут уж ждут меня родные,
Что ж, поеду! Без проблем!

Я приехала в Россию,
Город крупный, слегка хмур,
Чтоб развеять ностальгию,
Вспоминаю Байконур!

Всё равно, я Байконур свой
Обожаю и люблю!
Каждый день я вспоминаю
И приветы ему шлю!

Если вдруг я заскучаю
Или «Байк» приснится мне,
В гости тот час приезжаю
С ним побыть наедине!»
©Светлана Иванова
2021г.
Посвящается Людмиле Л.


Рецензии