Проклятый век

«Нами время управляет, или мы,
люди наполняем смыслом время нам дарованное судьбой?» Автор.

Сто лет туда, сто лет сюда,
качаются качели,
и смерть, и жизнь итог труда?
Сизифов труд,
и жизнь без цели,
туда, сюда,
от качки боги очумели!
Се человек? Сомнений много…
Судья, Палач – куда дорога?
Избранник бога, плачь не плачь,
но в Стиксе ждёт тебя пирога!
А мы то, мы, мы не рабы!
Рабы не мы, а кто ж тогда?
Дары судьбы, судьбы удар,
Под прессом молодость, и старость,
Такая доля им досталась…
Век пирамид, продажный век,
А кто рулит? Се человек!
И боги новые пришли,
Чтоб люди в рабстве жить смогли,
Проклятый, жадный, глупый век!

06.11.2021.  А.Бай


Рецензии