А помнишь

А помнишь нас звали с балкона,
Смеркалось, но двор не был пуст.
Тайком мы курили за домам,
Был каждый уверен, не трус.

Бежали голопом, вприпрыжку,
Неслись обгоняя ветра.
И как же не слазить на крышу,
Все было, как будто вчера.

Как первый раз тайно влюблялись,
Как шли провожая домой.
Как робко ее целовали,
Все было, как ранней весной.

Еще было тайное место,
Шалаш-только для своих.
Там все было просто и честно,
Как нету хороших,плохих.

Менялись на фишки, картинки,
Считали дни  летних ночей.
Такие мы были мальчишки,
Беспечных отроческих дней.

Разодраны были коленки,
Рука все еще в волдырях.
В крапиву, в кусты, через стенки,
Мы лезли вперёд не устав.

Так было... нас звали с балкона,
Наш голос родных матерей.
А мы им, я тут перед домом,
Еще минут десять, поверь.


Рецензии