Куда же мы стремимся?

Куда стремимся мы, разума носители.
Ну, в обиходном смысле, знаем:
Все будем там, от этого никуда не прыгнешь.
Но в суете привычной постоянной,
Остановиться бы, подумать,
Пристало ль нам, всерьёз,
Разительно разумным,
Выход из возникшего искать.. 

В чём смысл короткой нашей жизни?
В богатстве любовных ощущений?
Инстинкте продолженья рода?
Пленения под себя клочка природы? 
Иль, насыщенья одного, другим двуногим?
Но! Мы ж не людоеды!
Хотя, ведь в прошлом, были таковыми.

Тогда, что ж наша цивилизация?
Лишь игра природы.
На кой нам ум тогда?
И мы, её случайности, рабы.
Ошибка или заблуждение.
Иль уникальный экспонат,
Проверки экспериментальной?

И, нам предрешено отправиться туда,
Куда сливают все продукты,
Использованные в проверке
Теории, себя не оправдавшей.

Как это всё узнать, 
Чтобы предусмотреть, заранее,
И, предупредить рождение детей,
Зачатых на заклание!

От мыслей этаких, совсем озеленеешь.
И хочется воскликнуть,
Как восклицал я ранее:
Роди меня обратно, мама!

Жаль! Хода времени назад, 
Как в микромире, по Эйнштейну,
Для нас живущих
В мире физики классической,
К сожаленью, не бывает!


Рецензии